Quais as diferenças entre Bourbon, Blended e Single Malt

QUAIS AS DIFERENÇAS ENTRE BOURBON, BLENDED E SINGLE MALT
Vamos explorar as diferenças entre bourbon, blended e single malt:

Bourbon
Origem: Bourbon é um tipo de uísque americano e, para ser chamado de bourbon, deve ser produzido nos EUA.
Ingredientes: Principalmente milho (51% ou mais), com cevada maltada e centeio/trigo.
Processo de envelhecimento: Envelhecido em barris novos e carbonizados de carvalho americano, mínimo 2 anos.
Sabor: Notas doces (baunilha, caramelo) e robustas, podendo ter certa picância.

Blended
Origem: Uísques blended misturam uísques de grãos e de malte, produzidos em vários países.
Ingredientes: Combinação de uísques de grãos (mais neutros) e maltes, criando o perfil de sabor.
Processo de envelhecimento: Podem incluir notas de frutas, cereais, baunilha e caramelo.
Sabor: Equilibrado, suave, harmonia entre maltes e grãos.

Single Malt
Origem: Uísque single malt é comum na Escócia, mas também produzido em Japão, EUA, Brasil etc.
Ingredientes: Exclusivamente cevada maltada, em uma única destilaria.
Processo de envelhecimento: Barris de carvalho (ex-bourbon, xerez), mínimo de 2-3 anos (varia por região).
Sabor: Pode apresentar frutas, mel, turfa, nuances defumadas, variando com a destilaria.
Essas são algumas das principais diferenças entre bourbon, blended e single malt. Cada tipo de uísque oferece uma experiência sensorial única, refletindo as tradições, ingredientes e processos de produção específicos de sua categoria.